竞彩足球比分

111.jpg| 5639902/images/8fadc30f838e4d2aba99a7c8d4de857f.jpg

8月规模以上工业企业利润保持稳定增长

2021-09-28 21:24 来源: 央视网
【字体: 打印

竞彩足球比分今天(9月28日)公布了8月份我国规模以上工业企业利润情况,数据显示,我国工业生产稳中有进,企业经营状况继续改善,利润保持稳定增长态势。

8月份,全国规模以上工业企业利润同比增长10.1%,比2019年同期增长31.1%,两年平均增长14.5%。

从行业看,高技术制造业利润持续较快增长。8月份,高技术制造业利润同比增长17.5%,高于规模以上工业平均水平7.4个百分点,延续良好发展势头。

采矿业、原材料制造业利润保持较高增速。8月份,采矿业、原材料制造业利润同比分别增长1.84倍、39.6%,均明显高于规模以上工业平均水平。

消费品制造业利润稳定恢复。8月份,消费品制造业利润同比增长14.4%,高于规模以上工业平均水平4.3个百分点,对规模以上工业利润增长的贡献率为29.5%,对工业企业效益恢复的支撑作用有所增强。

从企业经营状况看,8月份,规模以上工业企业每百元营业收入中的费用为8.29元,同比减少0.31元,延续了年初以来持续同比下降的趋势,助推企业利润保持稳定增长。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部